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Végé-burger à l’Hawaiienne (végétalien)

Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 40 mins.
Portions: 4

Ingrédients

Végé-burger à l’Hawaiienne :
4 burgers Le bon veggie burger Yves Veggie CuisineMD
4 tranches d’Ananas épicés rôtis (voir recette plus bas)
1/4 tasse (60 ml) Confit d’oignon rouge balsamique (voir recette plus bas)
Quelques feuilles de basilic frais
4 pains paninis, ordinaire ou blé entier

Confit d’oignon rouge balsamique :
2 gros oignons rouges
3 c. à soupe (45 ml) Huile de canola SpectrumMD (ou margarine végétalienne)
1 c. à soupe (15 ml) Vinaigre balsamique biologique SpectrumMD
Sel et poivre

Ananas épicés rôtis :
4 belles tranches d’ananas frais
1 c. à table (15 ml) Huile d'olives extra-vierge pressée à froid SpectrumMD
Pincée de fleur de sel
Petite pincée de paprika piquant (ou poudre de cari doux), au goût

Produit Vedette

Patates douces

Directions

Végé-burger à l’Hawaiienne :

  1. Réduire le barbecue à feu moyen et cuire les burgers en suivant les directions sur l’emballage.
  2. Pour assembler les burgers, tartiner les pains à panini de confit d’oignon.
  3. Déposer le burger et garnir successivement d’ananas et de belles grandes feuilles de basilic.
  4. Refermer et servir immédiatement, avec des croustilles Terra ChipsMD à la patate douce et une salade de chou maison, si désiré.


Confit d’oignon rouge balsamique :

  1. Émincer les oignons. Chauffer l’huile dans un grand poêlon ou une casserole à feu doux.
  2. Ajouter les oignons, le sel et le poivre.
  3. Cuire 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, presque compotés.
  4. Ajouter le vinaigre balsamique, augmenter le feu pour faire évaporer et cuire une à deux minutes. Retirer du feu et laisser refroidir, si désiré.

Ce confit peut être préparé à l’avance et se conservera au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.


Ananas épicés rôtis :

  1. Huiler la grille du barbecue et préchauffer à feu élevé.
  2. Si vous utilisez un ananas entier, le peler, le couper en tranches moyennes et retirer le cœur.
  3. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de paprika ou cari.
  4. Rôtir sur le barbecue fermé de 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit joliment noirci ici et là (vérifier de temps en temps pour éviter de faire brûler). Retirer et réserver.